domingo, 21 de marzo de 2010

30 º RALLY DE ARGENTICNA IRC - HANNINEN CANTO VICTORIA

HANNINEN SE QUEDÓ CON LA VICTORIA EN EL RALLY ARGENTINA 2010

La dupla Juho Hanninen/Mikko Markkula (Skoda Fabia) fue contundente durante todo el fin de semana y se quedó el triunfo en el Rally Argentina 2010, que tuvo como epicentro la ciudad de Villa Carlos Paz. El podio fue completado por Guy Wilks/Phillip Pugh y Jan Kopecky/Petr Stary, ambos con Skoda.

La 30º edición del Rally Argentina, que este año formó parte del calendario de festejos por el Bicentenario de la República Argentina , fue dominada casi se punta a punta por el finlandés que finalizó la competencia con tiempo de 2h.30m.38s.1/10 y una ventaja de 51s.0 sobre su escolta, Wilks.

A pesar de que comenzó la jornada con una ventaja de casi 30 segundos, Hanninen no especuló y fue a fondo en los primeros tramos de la jornada conquistando tres victorias parciales consecutivas y estirando su diferencia a favor en la punta a más de 45 segundos, lo cual le permitió transitar los tramos de la tarde con más tranquilidad.

Por su parte, Guy Wilks fue cauteloso durante todo el día y antes que atacar a un sólido Hanninen, se dedicó a ciudar su segundo puesto.

En tanto que Jan Kopecky luchó toda la jornada desde atrás, tratando de descontar segundos sobre Kris Meeke, quien sufrió toda la tarde por problemas en su Peugeot 207 hasta que en el penúltimo tramo perdió una pieza de la dirección de su vehículo y tuvo que abandonar al finalizar su paso por “Cosquín – Villa Allende II”.

De esta manera, Skoda logró copar el podio y consiguió su primera victoria como marca en el Rally Argentina.

POZZO SE QUEDO CON LO MEJOR EN LA CLASIFICACIÓN DEL NACIONAL
Detrás del los líderes la lucha más apasionante de la jornada fue la que protagonizaron Gabriel Pozzo (Subaru Impreza) y Federico Villagra (Ford Fiesta). Los mejores representantes de Campeonato Argentino de Rally pelearon por la cuarta posición de la General en cada tramo hasta que en el primer paso por “Cosquín – Villa Allende” logró arrebatarle la posición al hombre de Ford.

El podio de la clasificación nacional fue completado por Diego Domínguez (Mitsubishi Lancer Evo X). En lo que tiene que ver con el resto de las clases, Agustín Elvira (Mitsubishi Lancer Evo IX) fue el mejor en la N 4 Light, mientras que Elder Tasca (Subaru Impreza) se quedó con el primer puesto en la Súper R.

En las clases de tracción simple, el jujeño Luis Gius (Ford Ka) fue el dominador, seguido por Alicia Reina (Fiat Palio).

Sergio Benetti culminó el 30º
21.03.2010 Con mucho esfuerzo el piloto de Chacabuco, Sergio Benetti, junto a su navegante Alberto Alvarez completaron el 30º Rally Argentina 2010, 2º fecha del Rally Argentino, y que otorgó puntaje y medio para el certamen nacional.
Benetti pudo terminar junto con el equipo Pro Rally la carrera más extensa que presenta el campeonato nacional. Más allá de los problemas surgidos sobre el final de la jornada del sábado el equipo pudo poner en condiciones nuevamente el Mitsubishi Lancer EV IX para completar todos los tramos pactados.
En definitiva el piloto Speedagro pudo se ubicó en el octavo puesto en su clase. El ganador en la N4 Light fue el barilochense Agustín Elvira (Mitsubishi), seguido por Juan Carlos Alonso (Subaru) y Pablo Cacopardo (Subaru).¨ Ha sido una experiencia realmente fascinante. Lo importante de todo esto es que ya hemos cumplido con dos exigentes carreras como Mina Clavero y ahora esta con el IRC.
Los kilómetros que hemos sumado nos ayudan a tomar confianza y a saber como encarar las carreras en el futuro. El próximo desafío será en Esquel, una carrera totalmente nueva para todos. De mi parte solo debo abocarme a sumar puntos para terminar el año lo más arriba posible,¨ indicó Benetti quien hasta el momento se encuentra 11º en el campeonato con 3,5 unidades.
De esta forma el ¨Pato¨ ha completado dos competencias muy duras y exigentes como la primera fecha en Mina Clavero y ahora esta en Córdoba sumando el 100% de los tramos corridos hasta el momento.
La próxima competencia del Rally Argentino será en el sur de nuestro país más precisamente en Esquel, Chubut, del 23 al 25 de abril.