Rally Dakar 2009 Argentina - Chile

El recorrido de hoy viernes 9 de enero de 2.009 del Dakar
Séptima Jornada
AUTOS
El español Sainz aceleró, ganó la etapa y nuevamente de hizo de la punta entre los autos, fue más veloz que Giniel de Villiers y se quedó con el tramo Mendoza-Valparaíso. De esta manera, se ubicó primero en la tabla general y se perfila como máximo candidato a ganar la competencia. Por otra parte, el mendocino Orlando Terranova, a pesar de finalizar la séptima etapa en la 27º posición, continúa octavo en la tabla general por la descalificación del qatarí Al Attiyah y el abandono del francés Luc Alphand.
Clasificación:1º) (301) SAINZ (ESP)-PERIN (FRA), VOLKSWAGEN, 2 Hs. 35 min. 27 seg.; 2º) (308) MILLER (USA)-PITCHFORD (ZAF), VOLKSWAGEN, 2 Hs. 39 min.8 seg.; Dif. al 1º 3 min. 41 seg. y 3º) (309) GORDON (USA)-GRIDER (USA), HUMMER, 2 Hs. 39 min. 40 seg.; Dif. al 1º 4 min. 13 seg.
MOTOS
Otro que festejó fue un chileno: Alejandro López, que ganó entre las motos. El argentino mejor clasificado fue Andrés Memi (BMW) terminó en el puesto 65 –se ubica 115º en la clasificación general– y cuatro lugares más abajo quedó Andrés Junco (KMT), quien está 57º en la general; mientras que Rubén Miti (Yamaha) finalizó en la 103ª posición –77º en lo que va de la competencia–, Eduardo Alan (KMT) en la 108ª –figura 128º en el total–.
Clasificación: 1º (20) LOPEZ (CHL), KTM, tiempo 2 Hs. 36 min. 9 seg.; 2º (2) COMA (ESP), KTM, 2 Hs. 40 min. 6 seg.; Dif. al 1º 3:57 y 3º) (1) DESPRES (FRA), KTM, 2 Hs. 41 min. 30 seg., Dif. al 1º 5 min.
QUAD
Lo realmente destacable ha sido lo del argentino Marcos Petronelli, sorprendió y a bordo de un cuatriciclo del equipo Can Am, se quedó con el tramo Mendoza-Valparaiso. Nunca un argentino había ganado en esta prueba.
Clasificación: 1º) (273) PATRONELLI (ARG), CAN - AM, 3 Hs. 41 min. 37 seg.; 2º) HENDERSON (URY), SUZUKI, 3 Hs. 55 min. 38 seg.; Dif. al 1º 14 min. 1 seg. y 3º) (255) DELTRIEU (FRA), POLARIS, 4 Hs. 2 min. 42 seg.; Dif. al 1º 21 min. 5 seg.